Jakarta (ANTARA) - Pembalap Ducati Francesco Bagnaia mengaku akan berusaha keras untuk memecahkan masalah balapan Sprint yang ia alami selama ini, setelah dirinya finis posisi kelima pada Sprint di Sirkuit TT Assen Belanda, Sabtu.
Sejak Sprint diperkenalkan pada 2023, Bagnaia secara teratur lebih kesulitan dalam balapan jarak pendek daripada balapan jarak penuh Minggu, meskipun juga telah memenangi sembilan Sprint dalam dua musim terakhir.
"Saya selalu berusaha memahami mengapa, dalam balapan Sprint, (saya kesulitan)," kata pembalap yang akrab disapa Pecco itu, dikutip dari Crash, Minggu.
"Saya tahu mengapa saya kesulitan, tim tahu mengapa saya kesulitan, tangki bahan bakar adalah sesuatu yang sangat mengubah perasaan saya terhadap motor," lanjut dia.
Baca juga: Alex Marquez bidik kemenangan di balapan utama MotoGP Belanda
Baca juga: Bezzecchi tak peduli dengan rumor kepergian Jorge Martin dari Aprilia
Juara dunia 2022 dan 2023 itu lalu mengatakan, "Saya tahu itu masalah saya; jika seseorang perlu meningkatkan performa, itu adalah saya. Tetapi saya tidak tahu caranya," kata dia.
Ketika ditanya bagaimana perasaannya pada balapan Sprint di Assen, pembalap asal Italia itu menjelaskan, sekali lagi, bahwa kurangnya "feeling" membalap mencegahnya untuk menyalip, meskipun ia merasa “lebih cepat” daripada pembalap di depannya.
“Hari ini, saya memulai dengan tidak begitu baik, dan kemudian saya terjebak di belakang lagi, jadi selalu saja ‘CD’ yang sama dan saya tidak tahu apa yang harus dilakukan untuk mengubah situasi ini,” kata rekan setim Marc Marquez tersebut.
Baca juga: Marc Marquez tak menyangka menangi sprint race MotoGP Assen 2025
Baca juga: Hasil Sprint Race MotoGP Belanda 2025: Alex Marquez raih peringkat pertama di sirkuit Assen
Berbeda dengan dirinya, Marquez tampak sangat menikmati Sprint setelah meraih kemenangan Sprint kesembilannya musim ini dari 10 kali balapan.
Pecco saat ini berada di posisi ketiga klasemen sementara dengan 165 poin, tertinggal 117 poin dari Marquez di posisi puncak.
Balapan utama di Assen dimainkan 26 lap pada malam ini pukul 19.00 WIB. Pecco adalah raja Assen karena ia selalu menang dalam tiga edisi terakhir.
Baca juga: Hasil kualifikasi MotoGP Belanda 2025: Fabio Quartararo amankan pole position di Assen