Pangkalpinang (ANTARA) - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani menyatakan investor Singapura tertarik berinvestasi untuk tanam modal Rp40 triliun, sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di daerah itu.
"Saya menyambut baik dan mengapresiasi keinginan investor Singapura yang akan berinvestasi di daerah ini," kata Hidayat Arsani saat menerima kunjungan investor asal Singapura di Pangkalpinang, Rabu.
Ia mengatakan pada pertemuan Rabu (2/7), investor Singapura ingin investasi sebesar Rp40 triliun untuk bangun peternakan ayam, pariwisata, lapangan golf, bandara hingga pelabuhan di Kepulauan Babel.
"Khusus ternak ayam, investor ini akan dikembangkan secara luas, sehingga bisa memenuhi kebutuhan masyarakat di daerah ini," katanya.
Baca juga: Gubernur Babel bersama investor China bahas pengembangan Pasir Padi
Sementara itu, untuk menarik dan meningkatkan kunjungan para wisatawan di Kepulauan Bangka Belitung ini, investor asal Singapura ini tertarik berinvestasi pembangunan pelabuhan dan bandara.
"Untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ini, kita perlu pelabuhan dan bandara yang bagus," katanya.
Ia sangat menyambut baik keinginan investor asing yang ingin menanamkan modalnya di Indonesia khususnya Kepulauan Bangka Belitung, karena ini merupakan hal yang baik, dengan harapan bisa meningkatkan perekonomian masyarakat di daerah ini.
"Keinginan investor asal Singapura ini sangat baik, namun demikian kita akan mempertimbangkannya terlebih dahulu," kata Hidayat Arsani merupakan pengusaha nomor satu di Negeri Serumpun Sebalai itu.