Toboali, Bangka Selatan (ANTARA) - Polres Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memberikan edukasi bahaya narkoba dan kenakalan remaja kepada pelajar di sejumlah Sekolah Menengah Atas (SMA) di daerah tersebut, Selasa (15/7).
Kegiatan tersebut dilaksanakan langsung oleh Kasat Binmas Iptu Deka di SMAN 2 Toboali, Kapolsek Toboali Iptu M.Syah Fetrianto di SMA Muhammadiyah, Kapolsek Payung Iptu Marto Sudomo di SMAN 1 Pulau Besar dan Kapolsek Airgegas Iptu William F Situmorang di SMAN 1 Airgegas.
Kasi Humas Polres Bangka Selatan Iptu GJ Budi mengatakan, kegiatan edukasi tentang bahaya narkoba dan kenakalan remaja ini merupakan upaya pencegahan yang dilakukan oleh Polres Bangka Selatan.
"Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri kepada generasi muda dalam pencegahan dini agar terhindar dari pengaruh NAPZA, judi online, pelanggaran lalu lintas dan kenalan remaja lainnya," katanya.
Melalui kegiatan itu juga, pihaknya memberikan motivasi kepada para pelajar khususnya pelajar baru untuk semangat dalam belajar dan mengikuti aturan yang ada di sekolah.
"Kita berharap para pelajar yang merupakan generasi penerus untuk tetap semangat belajar sehingga apa yang dicita-citakan bisa tercapai," ujarnya.
Ia meminta kepada para pelajar untuk menghindari kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri dan juga orang lain seperti geng motor, penyalahgunaan narkoba dan kenakalan remaja lainnya.
"Hindari kegiatan-kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri. Jadilah anak yang berprestasi dan membanggakan bagi kedua orang tua dan juga sekolah," ujarnya.
