Belitung Timur (ANTARA) - Manajemen SPBU 24.334.138 Desa Padang, Kecamatan Manggar, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menyampaikan klarifikasi terkait antrean panjang kendaraan di SPBU tersebut pada, Senin (13/10) pagi.
Pengawas SPBU 24.334.138 Desa Padang, Jumhari di Manggar, Senin mengatakan antrean atau penumpukan kendaraan di SPBU tersebut karena terjadi keterlambatan pengiriman pasokan BBM.
"Iya, ada keterlambatan kedatangan pasokan BBM, karena informasi yang kami terima dari pihak Pertamina juga memang kapal pengangkut BBM mengalami keterlambatan masuk akibat faktor cuaca buruk," katanya.
Ia mengatakan, terlambatnya pasokan BBM di SPBU tersebut mengakibatkan antrean kendaraan masyarakat mengular panjang.
Menurut dia, kemudian kondisi internet yang mengalami gangguan sejak pagi hari berdampak dan mempengaruhi sistem operasi di SPBU tersebut.
"Pengisian harus menggunakan sistem barcode, sedangkan kondisi jaringan internet macet sejak pagi hari tadi, sehingga membuat sistem mengalami kendala dan terjadilah antrean atau penumpukan kendaraan," ujarnya.
Ia memastikan, saat ini layanan pengisian BBM di SPBU Padang Manggar telah kembali berjalan normal dan antrean kendaraan berangsur berkurang.
"Saat ini layanan pengisian BBM di SPBU Desa Padang Manggar sudah berjalan lancar dan antrean kendaraan juga sudah mulai berkurang," katanya.
Jumhari menyampaikan pula bahwa pasokan BBM khususnya Pertalite di SPBU tersebut kembali normal yakni sebanyak 32 KL per hari.
Sebelumnya, lanjut dia, akibat terlambat masuknya kapal, pasokan BBM khususnya Pertalite di SPBU Padang Manggar berkurang dari 32 KL menjadi 24 KL per hari.
Namun untuk saat ini demi kenyamanan masyarakat, Jumhari menyebutkan, pihak Pertamina telah menambah pasokan BBM jenis Pertalite di SPBU Padang Manggar sebanyak delapan KL menjadi 40 KL.
"Penambahan ini dilakukan agar pengisian BBM untuk masyarakat kembali berjalan lancar dan tidak ada kelangkaan," ujarnya.
Jumhari menegaskan pihak SPBU 24.334.138 akan melayani pengisian BBM masyarakat secara optimal.
"Kami pastikan saat ini layanan pengisian BBM di SPBU Padang Manggar telah berjalan normal dan lancar kembali dan pelayanan kepada masyarakat tetap kami prioritaskan," katanya.
Antrean kendaraan mengular panjang, SPBU Padang Manggar sampaikan klarifikasi
Senin, 13 Oktober 2025 15:31 WIB
