Ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy meninggal dunia

Ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy meninggal dunia

Tokoh Muhammadiyah Din Syamsuddin. (ANTARA)

Jakarta (ANTARA) - Salah satu Ketua PP Muhammadiyah Bahtiar Effendy meninggal dunia pada sekitar pukul 00.00 dini hari pada 21 November 2019.

"Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un. Saudara, sahabat, guru kira Prof. Dr. Bahtiar Effendy (Ketua PP Muhammadiyah) telah berpulang ke rahmatullah sekitar pukul 00.00 (dini hari, 21 November 2019)," kata tokoh Muhammadiyah yang juga Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah periode 2005-2010, Din Syamsuddin, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis.

Dalam keterangan tersebut, Din Syamsudin mengatakan pria kelahiran 10 Desember 1958 asal Ambarawa itu meninggal saat berada di ICU RSIJ Cempaka Putih.

Dalam keterangan itu juga, Din Syamsudin mengajak masyarakat untuk turut mendoakan agar almarhum "husnul khatimah."

"Mohon doa semoga Allah SWT melimpahkan 'husnul khatimah' atas almarhum, maghfirah, rahmah dan jannahNya," kata dia.

Din Syamsudin menyebutkan informasi itu diperoleh pada 21 November 2019 pukul 00.05 dari putri Bahtiar Effendy, Atia Ajani.

Ia juga menyampaikan duka cita mendalamnya duka cita mendalamnya kepada pihak keluarga.

Profesor Bahtiar Effendy yang lahir di Ambarawa, Jawa Tengah pada tanggal 10 Desember 1958, memegang dua gelar tingkat Master untuk Kajian Asia Tenggara dan Ilmu politik. Dia dikenal aktif di kalangan akademik dan kerap menulis di berbagai media massa.

Bahtiar lulus sebagai Sarjana Ilmu Perbandingan Agama dari IAIN (sekarang UIN) Jakarta sekaligus pemegang PhD Ilmu Politik dari Ohio State University, Amerika Serikat.

Pewarta : Katriana
Editor: Arief Mujayatno
COPYRIGHT © ANTARA 2019