BPBD: tinggi muka tujuh pintu air Jakarta normal Sabtu pagi

BPBD: tinggi muka tujuh pintu air Jakarta normal Sabtu pagi

Indikator tinggi muka air di Pintu Air Manggarai, Jakarta Selatan (Antara/Ricky Prayoga)

Jakarta (ANTARA) - Ketinggian air di tujuh pintu air di DKI Jakarta, Sabtu pagi, terpantau normal meski kawasan ibu kota sempat diguyur hujan dengan intensitas lebat pada Jumat petang hingga malam.

Berdasarkan informasi laman resmi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Sabtu, ketinggian air di Pintu Air Manggarai tercatat 615 cm (normal/siaga 4),  Karet 310 cm (normal/siaga 4), Krukut Hulu 20 cm (normal/siaga 4), dan Pesanggrahan 75 cm (normal/siaga 4).

Seterusnya, ketinggian air di Pintu Air Angke Hulu mencapai 75 cm (normal/siaga 4), Waduk Pluit 175 cm (normal/siaga 4), dan Pasar Ikan 145 cm (normal/siaga 4). Kondisi normal juga terpantau di Pintu Air Katulampa Bogor dengan ketinggian 30 cm dan Pintu Air Depok  115 cm.

Meski ketinggian air terpantau normal,  Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada Sabtu malam.

Sementara, hujan ringan diperkirakan mengguyur kawasan Kota Administrasi Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, hingga Kepulauan Seribu  sejak pagi hari dengan suhu berkisar 23 hingga 31 derajat celcius dan kelembapan udara 80 hingga 100 persen.

Baca juga: Minggu dini hari, tinggi muka di sejumlah pintu air normal
Baca juga: Pintu air Jakarta dalam status aman, sebut BPBD
Pewarta : Roy Rosa Bachtiar
Editor: Rahmad Nasution
COPYRIGHT © ANTARA 2020