Ribuan pelayat sambut kedatangan jenazah Gus Sholah

Ribuan pelayat sambut kedatangan jenazah Gus Sholah

Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo Kediri KH Anwar Mansyur ada di antara warga yang melayat ke Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, Jawa Timur, Senin (3/2/2020). Jenazah KH Salahuddin Wahid atau Gus Sholah akan dimakamkan di kompleks pondok pesantren itu.(ANTARA/Asmaul Chusna)

Jombang, Jawa Timur (ANTARA) - Ribuan pelayat dari berbagai daerah yang memadati Pondok Pesantren Tebuireng di Kabupaten Jombang menyambut kedatangan rombongan keluarga pengantar jenazah KH Salahuddin Wahid (Gus Sholah) pada Senin sekitar pukul 13.00 WIB.

Mereka berjejer di sepanjang jalur yang dilewati oleh rombongan pengantar jenazah sambil melanjutkan ayat-ayat Al Quran. 

Setibanya di Pondok Pesantren Tebuireng, jenazah Gus Sholah disemayamkan di masjid yang ada di kompleks pesantren dan dishalatkan. Para pelayat ikut menyalatkan jenazah Gus Sholah.

Di antara pelayat yang hadir di Pondok Pesantren Tebuireng ada pengacara Hotman Paris, ulama KH Ahmad Mustofa Bisri, pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo Kediri KH Anwar Mansyur, serta Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak dan istrinya Arumi Bachsin.

Jenazah Gus Sholah rencananya dimakamkan di barat makam kakaknya, KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur, di kompleks makam yang ada di Pondok Pesantren Tebuireng.

Baca juga:
Jenazah Gus Sholah akan dimakamkan di barat makam Gus Dur
Hujan iringi pemberangkatan jenazah Gus Sholah dari rumah duka
Pewarta : Asmaul Chusna
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2020