IIPG bantu korban kebakaran di kawasan Setiabudi

IIPG bantu korban kebakaran di kawasan Setiabudi

Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga Hartarto saat meninjau tenda pengungsi korban musibah kebakaran di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (10/7/2020). (ANTARA/HO-DPP Golkar)

Jakarta (ANTARA) - Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) melakukan kegiatan bakti sosial membantu para korban musibah kebakaran di Jalan Minangkabau, Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan yang terjadi pada Selasa (7/7).

Bantuan berupa ribuan paket sembako dan makanan siap saji untuk para korban musibah kebakaran itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga Hartarto didampingi para pengurus IIPG, saat meninjau lokasi korban di wilayah Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat.

"Kebetulan hari ini masih dalam rangka program Jumat Berbagi Untuk Sesama yang diselenggarakan IIPG. Jadi, bantuan kami salurkan untuk korban musibah kebakaran di daerah ini," kata Yanti dalam keterangan tertulisnya.

Baca juga: Ikatan Istri Partai Golkar sumbang alat kesehatan ke rumah sakit

Yanti Airlangga Hartarto berharap agar kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan sebagai wujud kepedulian dan solidaritas kemanusiaan Partai Golkar terhadap para korban yang terkena musibah di manapun berada.

"Tujuannya bukan hanya untuk menumbuhkan rasa kepedulian namun juga dapat berkontribusi aktif dan memberikan manfaat untuk masyarakat yang terdampak musibah," ujarnya.

Baca juga: Istri Ketum Golkar serahkan peralatan salat untuk masjid di Semarang

Seperti diketahui, IIPG menyelenggarakan program Jumat Berbagi Untuk Sesama. Program ini adalah program rutin setiap hari Jumat yang mendistribusikan 1.000 paket sembako dan 1.500 makanan siap saji untuk masyarakat di wilayah Jabodetabek.

"Untuk Jumat pada pekan ini sudah terdistribusikan sebanyak 1.250 paket sembako dan 1.800 makanan siap saji. Program ini sudah berjalan sejak pandemi COVID-19 melanda," kata Ketua Bidang Sosial IIPG Nita John Azis.

Baca juga: Ikatan Istri Partai Golkar lakukan bakti sosial

Sebelum melakukan bakti sosial membantu korban musibah kebakaran, Ketua Umum IIPG Yanti Airlangga Hartarto bersama pengurus IIPG meluncurkan KitaGo (Koperasi Ikatan Istri Partai Golkar) di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta. Peluncuran KitaGo juga bersamaan dengan peringatan Hari Bercocok Tanam dan Hari Jahit dan Sepatu.
Pewarta : Syaiful Hakim
Editor: Bambang Sutopo Hadi
COPYRIGHT © ANTARA 2020