BMKG perkirakan pelabuhan di Jakarta cerah berawan

BMKG perkirakan pelabuhan di Jakarta  cerah berawan

Sebuah kapal bermuatan peti kemas melakukan peran pemanduan oleh kapal tunda saat akan bersandar di Pelabuhan Jakarta International Container Terminal (JICT), Tanjung Priok, Jakarta, Rabu (24/6/2020). (ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca cerah berawan terjadi di sejumlah pelabuhan di Provinsi DKI Jakarta, Rabu (15/7), sampai dengan pukul 19.00 WIB.

Dikutip dari lamaan BMKG,   Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta diperkirakan cerah berawan, kecepatan angin dari Timur ke Tenggara 5-20 knots, gelombang 0,5 sampai 1,25 meter, suhu udara antara 28 hingga 33 derajat celsius dan kelembapan 72 sampai 92 persen. Jarak pandang sekitar 10 kilometer.

Demikian pula di Pelabuhan Sunda Kelapa, Pelabuhan Marunda Jakarta, Pelabuhan Kalibaru Jakarta, Pelabuhan Kali Adem - Muara Angke Jakarta dan Pelabuhan PPS Nizam Zachman Muara Baru Jakarta.

Untuk wilayah tersebut diperkirakan cuaca cerah berawan, kecepatan angin dari Timur ke Tenggara 5-20 knots, gelombang 0,5 sampai 1,25 meter, dengan jarak pandang sekitar 10 kilometer.

Sementara perairan Kepulauan Seribu diperkirakan hujan ringan, kecepatan angin dari Timur Laut ke Tenggara 4-15 knots, gelombang 0,5 sampai 1,25 meter.

Di Teluk Jakarta diperkirakan hujan ringan, kecepatan angin dari Timur Laut ke Tenggara 4-15 knots, gelombang 0,5 sampai 1,25 meter.

Laut Jawa bagian barat diperkirakan hujan ringan, kecepatan angin dari Timur Laut ke Tenggara 4-15 knots, gelombang 1,25 sampai 2,50 meter.

Secara umum cuaca di wilayah permukaan, angin di perairan Belitung, Selat Gelasa, dan Selat Karimata pada umumnya bertiup dari arah Barat hingga Utara dengan kecepatan maksimum 25 Knots.

Angin di Perairan Utara Jawa bagian Barat umumnya bertiup dari Utara hingga Timur dengan kecepatan angin antara 4 - 15 knot.

BMKG juga memperingatkan  gelombang  dengan tinggi 1.25 sampai dengan 2.0 meter terjadi di Selat Karimata bagian Utara dan Selatan, Perairan Utara Belitung, Perairan Utara Indramayu - Cirebon dan Laut Jawa Bagian Barat.
Pewarta : Fauzi
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2020