Medan (ANTARA) - Tes usap (swab test) terhadap seluruh anggota dewan dan pegawai DPRD Sumatera Utara yang dilakukan beberapa waktu lalu, menunjukkan hasil negatif COVID-19.

"Alhamdulillah, semua hasilnya bagus (negatif-red)," kata Sekretaris Dinas Kesehatan Sumut dr Aris Yudhariansyah yang dikonfirmasi ANTARA, Rabu.

Meski menunjukkan hasil negatif, Aris yang juga Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Sumut ini mengingatkan untuk tetap mematuhi aturan protokol kesehatan, mengingat masih tingginya angka kasus positif COVID-19 di wilayah tersebut.

Baca juga: Sudah 507 pasien COVID-19 meninggal di Sumut

Baca juga: Satgas: Angka kesembuhan COVID-19 di Sumut melebihi angka nasional

"Tetap patuhi 3 M, yakni menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak," katanya.

Tes usap massal di lingkungan sekretariat DPRD Sumut dilakukan menyusul sejumlah pegawai dinyatakan positif COVID-19.

Seluruh pegawai yang sebelumnya terkonfirmasi positif COVID-19 itu, kini sudah dinyatakan sembuh dan kembali bekerja.*

Pewarta: Nur Aprilliana Br. Sitorus
Editor: Erafzon Saptiyulda AS
Copyright © ANTARA 2020

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.