Damkar Jaksel evakuasi tiga orang terjebak di lift

Damkar Jaksel evakuasi tiga orang terjebak di lift

Petugas penyelamatan Damkar Jakarta Selatan mengevakuasi ibu dan dua anak yang terjebak dalam lift di gedung Kimia Farma, Grogol Selatan, Jakarta Selatan, Sabtu (31/10/2020). ANTARA/HO-Damkar Jakarta Selatan/am.

Jakarta (ANTARA) - Petugas penyelamatan dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Jakarta Selatan mengevakuasi tiga orang yang terjebak di dalam lift di gedung Kimia Farma, Jalan Kebayoran Lama, Nomor 50 RT 1/RW 1, Grogol Selatan, Sabtu.

Ketiga korban merupakan seorang perempuan bernama Rahmelia (31) yang menggendong balita perempuan bernama Gaisha (1,5) dan seorang lainnya anak bernama Intan (11).

Menurut petugas piket Damkar Jakarta Selatan M Arief, tiga pengguna lift tersebut terjebak selama kurang lebih 1,5 jam karena lift mengalami gangguan.

"Korban dari lantai dua menuju lantai satu, lift bermasalah, korban terjebak kurang lebih 1,5 jam," kata Arief.

Baca juga: 25 rumah terdampak kebakaran depan Mal Senayan City
Baca juga: Gulkarmat Jaksel evakuasi kucing kampung di atas pohon aren


Petugas Damkar menerima laporan pukul 12.30 WIB dari salah seorang kerabat korban yang terjebak di dalam lift.

Dari laporan pihak keluarga, petugas Damkar meluncur ke lokasi kejadian. Damkar mengerahkan dua penyelamatan dengan sembilan personel Damkar Jakarta Selatan Sektor Kebayoran Lama untuk melakukan evakuasi.

Pukul 12.50 WIB, ketiganya berhasil dievakuasi dari dalam lift. "Ketiga korban dapat dievakuasi dengan selamat," kata Arief.
Pewarta : Laily Rahmawaty
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2020