BMKG perkirakan Jakarta hujan disertai angin kencang pada Senin

BMKG perkirakan Jakarta hujan disertai angin kencang pada Senin

Ilustrasi -- Warga menggunakan payung saat hujan di kawasan Semanggi, Jakarta, Rabu (13/11/2019). ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/aww.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta akan diguyur hujan disertai petir dan angin kencang pada Senin.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hingga sore hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG.go.id.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota pada Senin siang yakni hujan disertai petir diperkirakan akan mengguyur Jakarta Timur dan Jakarta Selatan. Sedangkan cuaca cerah berawan akan mewarnai langit Jakarta Barat, Jakarta Pusat, dan Jakarta Utara serta Kepulauan Seribu.

Lebih lanjut, BMKG memperkirakan hujan dengan intensitas ringan akan turun pada Senin malam di Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, dengan Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, diperkirakan berawan.

Suhu udara rata-rata sepanjang hari di Ibu Kota berada di kisaran 23 hingga 32 derajat Celsius.

Dengan rincian Jakarta Barat 24-33 Celsius, Jakarta Pusat 26-33 Celsius, Jakarta Selatan 24-33 Celsius, Jakarta Timur 24-33 Celcius, Jakarta Utara 26-33 Celcius dan Kepulauan Seribu 27-32 Celcius.

Tingkat kelembapan udara pada sepanjang Senin relatif berfluktuasi di kisaran 70 hingga 95 persen.

Jakarta Barat memiliki kelembapan udara sebesar 75-95 persen, Jakarta Pusat 75-95 persen, Jakarta Selatan 85-95 persen, Jakarta Timur 75-95 persen, Jakarta Utara 85-95 persen dan Kepulauan Seribu 85-95 persen.
Pewarta : Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2020