Selasa, BMKG prakirakan DKI diguyur hujan pagi

Selasa, BMKG prakirakan DKI diguyur hujan pagi

Ilustrasi - Seorang pria menggunakan payung untuk berlindung dari gerimis pada pagi hari yang basah di kawasan Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. ANTARA News/Maryati/am.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu diguyur hujan, Selasa pagi.

Melalui laman resminya yang dikutip di Jakarta, BMKG mengingatkan potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang hingga menjelang malam hari.

Pada pagi hari, seluruh wilayah DKI Jakarta diperkirakan hanya hujan ringan, sedangkan hujan sedang hanya terjadi di Kepulauan Seribu.

Beralih ke siang hari, hujan ringan diperkirakan terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, sedangkan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur mengalami hujan sedang.

Sementara itu, cuaca di Jakarta Utara diperkirakan berawan dan di Kepulauan Seribu cerah berawan.

Pada malam hari, seluruh wilayah di DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu didominasi cerah berawan.

Ada pun suhu udara di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur berkisar antara 25-31 derajat celsius, sedangkan Jakarta Pusat dan Jakarta Utara 25-30 derajat celsius dan Kepulauan Seribu antara 26-30 derajat celsius.

Kemudian, tingkat kelembaban di Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan mencapai 80-95 persen.

Sementara itu, kelembaban di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur mencapai 80-100 persen.

Baca juga: BMKG : Waspadai hujan dan kilat di Jaksel dan Jaktim pada Selasa
Pewarta : Mentari Dwi Gayati
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021