25 rumah terkena dampak Kebakaran di Pademangan

25 rumah terkena dampak Kebakaran di Pademangan

Kebakaran terjadi di salah satu permukiman warga di Jalan Pesanggrahan 4, Pademangan Timur, Jakarta Utara, Rabu (16/6/2021). (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)

Jakarta (ANTARA) - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara menghitung sekitar 25 rumah terkena dampak kebakaran pemukiman penduduk di Jalan Pesanggrahan IV RT.9 dan 10 RW 12, Kelurahan Pademangan Timur, Pademangan pada Rabu.

"Data sementara sekitar 25 rumah dan lima puluh Kepala Keluarga (KK) terdampak akibat kejadian ini. Diduga kebakaran diakibatkan arus pendek dari salah satu rumah warga," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara Abdul Wahid dalam keterangannya yang diterima di Jakarta, Rabu.

Baca juga: Kebakaran rumah warga di Pademangan diduga akibat korsleting listrik

Ia mengatakan seratus personel dengan 20 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api yang melahap dua puluhan rumah tersebut.

“Sudah padam. Saat ini masih proses pendinginan,” kata Abdul pula.

Baca juga: Riza: Banyak properti tak sesuai standar pencegahan kebakaran

Informasi kebakaran itu diterima oleh petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Utara sekitar pukul 15.00 WIB. Lima menit berselang, petugas Damkar sudah tiba di lokasi kejadian.

“Api dapat kami lokalisir sekitar Pukul 16.32 WIB,” jelasnya.

Baca juga: Ahli ingatkan pentingnya sistem peringatan dini kebakaran

“Tidak ada korban jiwa. Ada tiga orang hanya mengalami luka ringan,” tutupnya.
Pewarta : Abdu Faisal
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2021