Wapres Kalla buka Sidang Umum OCA

Wapres Kalla buka Sidang Umum OCA

Wakil Presiden Jusuf Kalla. (ANTARA /Wahyu Putro A)

Jakarta (ANTARA News) - Wakil Presiden Jusuf Kalla membuka Sidang Umum Dewan Olimpiade Asia (OCA) Ke-37 di Jakarta, Minggu.

"Selamat datang, saya harap Anda sekalian menikmati pembukaan Asian Games tadi malam," ujar Wapres dalam pidato pembukaanya.

Wapres yang hadir didampingi Presiden Komite Olimpiade Indonesia (KOI) sekaligus Ketua Panitia Penyelenggara Asian Games Indonesia (INASGOC) Erick Thohir, mengharapkan penyelenggaraan sidang umum dapat menghasilkan berbagai keputusan yang memajukan olahraga Asia.

"Kita selalu ingin semua negara dapat berpartisipasi dalam penyelenggaraan kejuaraan di Asia dengan sportif. Mari kita sukseskan dan dukung olahraga di Asia, dengan ini saya buka Sidang Umum OCA Ke-37," kata JK yang juga bertindak sebagai ketua dewan pengarah INASGOC.

Sebelumnya, Presiden OCA Ahmad Fahad Al Sabah dalam pidato pembukaannya menyampaikan kepada Wapres bahwa OCA mengapreasiasi kerja keras Indonesia sebagai tuan rumah penyelengara Asian Games 2018.

"Kami berterima kasih atas kerja keras pemerintah dan rakyat Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games, dan kami sangat terkesan dengan acara pembukaan Asian Games tadi malam," kata dia.

Agenda pertama Sidang Umum OCA Ke-37 setelah dibuka Wapres, antara lain penyerahan Piagam Penghargaan OCA kepada organisasi maupun individu yang dinilai berjasa dalam mengembangkan berbagai cabang olahraga di kawasan Asia, kemudian diikuti berbagai laporan dari dewan pengurus OCA.

Baca juga: Presiden OCA: Asian Games ke-18 torehkan sejarah Asia

Baca juga: Persiapan Indonesia tuai apresiasi dari Presiden OCA
Pewarta : Azizah Fitriyanti
Editor: AA Ariwibowo
COPYRIGHT © ANTARA 2018