Jamaah calon haji asal Jakarta kloter pertama tiba di Mekkah

Jamaah calon haji asal Jakarta kloter pertama tiba di Mekkah

Seorang anggota jemaah asal Embarkasi Jakarta meminum air zam-zam yang diberikan saat acara penyambutan kedatangan jemaah di Hotel Al Ahbab, Raudoh (Hanni Sofia)

Mekkah (ANTARA) - Jamaah calon haji kloter pertama asal Jakarta tiba di Kota Makkah, Selasa, pukul 13.00 waktu Arab Saudi setelah melalui perjalanan selama 4 jam dengan menggunakan bus dari Madinah.

Berdasarkan pantauan Antara di Hotel Al Ahbab, Raudoh, Kota Mekkah, Selasa, sebanyak 391 calon haji asal Jakarta yang baru saja merampungkan ibadah Arba’in di Madinah tiba di Mekkah,

Mereka menempuh perjalanan selama kurang lebih 4 jam dari Madinah dan singgah sejenak di Bir Ali untuk berniat Umrah dan mengenakan pakaian ihram.

Jamaah calon haji asal Jakarta yang tiba di Mekkah hari ini semuanya diangkut dari Madinah dengan menggunakan 10 bus.

Baca juga: Anies kukuhkan petugas pendamping jamaah haji DKI Jakarta

Jamaah asal Jakarta ini ditempatkan di satu hotel di kawasan Raudoh dan mereka menginap di Hotel Al Ahbab Al Kobra.

Pihak hotel menggelar acara sambutan yang sangat meriah dan dilakukan sejak para jamaah turun dari bus.

Lagu Ahlan wa Sahlan dan shalawat Nabi dilantunkan saat menyambut kedatangan para tamu Allah asal Ibu Kota Indonesia ini. Selain itu mereka ditaburi bunga dan diberi minum air zam zam saat memasuki lobi hotel.

Selanjutnya jamaah calon haji asal Jakarta ini diberi kesempatan untuk istirahat sejenak di hotel sebelum mereka mengerjakan umrah wajib di Masjidil Haram dengan melakukan tawaf dan sai serta diakhiri dengan tahallul.

Baca juga: Petugas kesehatan haji gunakan bahasa daerah dalam penyuluhan

Baca juga: Jamaah Indonesia terus berdatangan ke Mekkah
Pewarta : Hanni Sofia
Editor: Agus Salim
COPYRIGHT © ANTARA 2019