1 calon haji Padang Lawas batal ke Tanah Suci karena meninggal

1 calon haji Padang Lawas batal ke Tanah Suci karena meninggal

Jamaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Sumatera Utara, tergabung pada kelompok terbang 06 Embarkasi Medan, Rabu (17/7). (Antara Sumut/Foto Munawar)

Medan (ANTARA) - Seorang calon haji bernama Masria Mangaraja Malim Hasibuan binti Mgr Malam Hasibuan (62), berasal dari Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Sumatera Utara batal berangkat ke Tanah Suci Mekkah karena meninggal dunia sebelum masuk Asrama Haji Medan.

Pimpinan Humas Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medan Abdul Azhim di Medan, Rabu (17/7) malam, mengatakan Masria meninggal dunia di daerah Padang Lawas,  kampung halamannya.

Calon haji itu, kata dia,  tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 06 Embarkasi Medan.

Total anggota JCH dari Padang Lawas yang berangkat ke Mekkah 392 orang, melalui Embarkasi Medan pada Rabu (17/7), sekitar pukul 22.30 WIB 

Mereka terdiri atas 157 laki-laki dan 235 perempuan dengan pimpinan kloter Isnan Rosidi Hasibuan Bin Ilyas Hasibuan. 

Calon haji dalam kloter itu yang termuda atas nama Abdul Rakul (33), warga Lingkungan II Sibuhuan, Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Sumatera Utara.

Calon haji dalam kloter itu yang tertua atas nama Masdulan Harahap (80), warga Lingkungan IV Sibuhuan, Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Saumatera Utara.

Total jumlah warga Sumatera Utara yang berangkat ke Tanah Suci pada musim haji tahun ini tercatat 8.641 orang.

Baca juga: Calon haji lumpuh asal Padang Lawas berharap sembuh di Mekkah
Baca juga: Seorang calon haji Asahan ditunda berangkat ke Tanah Suci
Pewarta : Munawar Mandailing
Editor: M. Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2019