Jayapura (ANTARA) - Kontak tembak antara tentara dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB), Senin pagi terjadi di kampung Mamba, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua.
Dalam kontak tembak dilaporkan seorang prajurit dari Yonif 400/BR yang tergabung dalam satuan tugas pengamanan daerah rawan (satgas pamrahwan) yakni Prada Ginanjar meninggal akibat luka tembak yang diderita-nya.
Informasi dihimpun ANTARA mengungkapkan, baku tembak yang terjadi sekitar pukul 08.20 WIT itu mengakibatkan Prada Ginanjar terkena tembakan di bagian perut hingga meninggal.
Jenazahnya saat ini sudah dievakuasi ke Timika dengan menggunakan helikopter yang sebelumnya membawa Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono dan rombongan ke Sugapa.
Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Yogo dan Dandrem 173 PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan yang dilaporkan berada di Sugapa hingga kini belum bisa dihubungi dari Jayapura.
Termasuk Kapen Kogabwilhan III Kol CZI I Nyoman Suriastawa hingga berita ini diturunkan belum membalas pesan singkat dan ketika ditelepon handphone nya dalam posisi off.
Berita Terkait

Kontak tembak dengan KKB kembali terjadi di Homeyo
11 Mei 2024 12:58

Dua anak tertembak saat kontak senjata dengan KKB
8 April 2024 20:12

Dandim 1714/Puncak Jaya membenarkan prajurit gugur saat kontak tembak dengan KKB
5 Januari 2024 22:50

Empat KKB tewas saat kontak tembak dengan tim gabungan TNI-Polri di Pegubin
30 September 2023 09:56

Briptu Agung gugur saat kontak tembak dengan KKB di Papua Pegunungan
18 September 2023 19:43

TNI-Polri kontak tembak dengan KKB di Intan Jaya
25 April 2023 14:28

Tiga anggota Polri terluka dalam baku tembak dengan KKB
7 Januari 2023 19:15

Enam prajurit Marinir korban penembakan KKB dievakuasi ke Timika
27 Maret 2022 18:34