Jakarta (ANTARA) - Indonesia meraih satu emas dan satu perunggu dari Asia Canoe Confederation (ACC) di Yaohu International Aquatic Sports Center, Nanchang, Provinsi Jiangxi, China, 9-10 Mei 2025 lalu.
Berdasarkan rilis yang diterima ANTARA pada Selasa, Herlin Aprilin Lali dan Sella Olce Monim meraih medali emas pada nomer women's canoe double 200 meter (WC2-200m) dan medali perunggu pada ketegori women's canoe double 500 meter (WC-500m).
Pada nomor WC2-200m (ganda putri kano jarak 200 meter), Herlin dan Sellameraih medali emas denngan waktu 49,736 detik, 0,95 detik lebih cepat dari peringkat kedua, Li Shuqi dan Xue Lina, yang lolos Olimpiade Paris 2024.
Perunggu menjadi milik pasangan Vietnam, Nguyen Thi Huong dan Diep Thi Huong.
Herlin dan Sella juga memenangkan perungu nomor WC2-500m setelah mencatat waktu 2:17,511 detik.
Medali perak diraih pasangan Vietnam, Nguyen Thi Huong dan Diep Thi Huong dan emas untuk Shixiao Xu and Mengya Sun, yang memiliki catatan waktu 2,03 detik lebih cepat dari pasangan Indonesia ituu.
Pada lomba yang diikuti 244 pedayung dari 20 negara itu, Indonesia mengirimkan 6 atlet, terdiri dari 2 putra dan 4 putri, dan ambil bagian dalam 6 dari 21 nomor dayung kano.
China memperoleh medali medali emas terbanyak dengan 14 medali, diikuti Kazakhstan 5 medali emas, kemudian Vietnam dan Indonesia masing-masing meraih 1 medali emas.