Meski sempat terganggu karena cedera, pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie menyegel tiket ke babak semifinal Korea Open 2025.

Jojo mengamankan tiket ke semifinal setelah menghajar tunggal Jepang Kenta Nishimoto dua gim langsung 21-14, 21-8 pada babak perempat final yang berlangsung di Suwon Gymnasium, Suwon, Jumat.

"Puji Tuhan bisa ke semifinal, penantian yang cukup panjang untuk saya. Terlebih lagi sempat ada cedera yang sangat mengganggu tapi pelan-pelan kondisinya mulai pulih, permainan mulai dapat momentumnya lagi dan kepercayaan diri bisa timbul," kata Jojo dikutip dari keterangan PBSI.

Tunggal yang menjadi unggulan keempat ini mengaku bahwa kunci kemenangannya yakni strategi yang bisa berjalan dengan lancar diterapkan.

Terlebih Kenta Nishimoto juga begitu sulit melepaskan tekanan dari pola-pola serangan yang dilancarkan Jojo.

"Hari ini lebih fokus dari cara bermain, menerapkan apa yang disiapkan. Tarik lawan ke pola permainan yang saya mau. Belajar juga dari pertandingan kemarin dengan tidak mengendurkan tekanan, tidak memberikan satu momentum pun untuk dia bangkit sejak poin 0-0," kata Jojo.

Di babak semifinal nantinya, Jojo akan bertemu dengan junior senegaranya Alwi Farhan pada pertandingan yang berlangsung Sabtu (27/9).

Pewarta: Fajar Satriyo

Editor : Bima Agustian


COPYRIGHT © ANTARA News Bangka Belitung 2025