Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengawasi sejumlah objek wisata pantai di daerah itu guna memastikan pengunjung tetap aman menikmati suasana tahun baru.

Kepala BPBD Kabupaten Bangka Rusmansyah di Sungailiat, Kamis, mengatakan hasil pengawasan di sejumlah pantai yang banyak di kunjungi masyarakat masih aman atau gelombang air pantai stabil.

"Meskipun dalam kondisi air pantai stabil, kami ingatkan pengunjung yang mandi di pantai supaya tetap waspada karena gelombang air laut dapat tiba kapan saja," jelas dia.

Ia mengatakan untuk memastikan pelayanan pengawasan pengunjung pantai yang menikmati suasana libur tahun baru, pihaknya mengatur jadwal pengawasan sebanyak dua kali setiap hari.

"Kami jadwalkan tugas pengawasan dua kali setiap hari yakni pada pagi hari dan sore," jelas dia.

Menurut dia, objek wisata pantai menjadi salah satu objek tujuan pengunjung menikmati keindahan alam pantai di saat hari libur seperti sekarang.

"Pengunjung yang mencapai ribuan orang datang ke pantai berasal dari sejumlah daerah seperti dari Kota Pangkalpinang dan kota lain bahkan ada yang sengaja datang dari luar Pulau Bangka," kata Rusmansyah.

Objek wisata pantai di Kabupaten Bangka yang banyak diminati wisatawan seperti Pantai Tikus Emas, Pantai Matras Sungailiat, Pantai Tanjung Pesona, Pantai Tuing dan pantai lain di kawasan Timur Sungailiat.

"Saya ingatkan pengunjung yang membawa anak dan mandi di pantai supaya tetap harus di jaga guna menghindari segala sesuatu yang tidak diinginkan," kata Rusmansyah.

Pewarta: Kasmono

Editor : Joko Susilo


COPYRIGHT © ANTARA News Bangka Belitung 2026