Ridwan mengatakan, Ia akan membawa beberapa isu pada forum tersebut di antaranya isu ekonomi, isu komoditas kelapa sawit, dan isu sosial atau kesejahteraan masyarakat secara luas.
"Kalo saya mungkin nanti akan melihat konteks regionalnya, apa kerjasama antar daerah yang bisa kita lakukan," kata Ridwan Djamaluddin di Pangkalpinang, Rabu.
Menurut Ridwan, sesuai dengan instruksi Presiden RI, adalah untuk meningkatkan produktivitas dan penggunaan produk dalam negeri (PPDN).
Oleh karenanya, pada forum itu nantinya bagaimana untuk meningkatkan kerjasama produk dalam negeri.
"Jadi mana yang kita bisa hasilkan sendiri, kita hasilkan sendiri, kalau tidak kita akan bekerjasama dengan daerah lain secara produktif dan korpratif lah ya," jelasnya.
Disinggung mengenai upaya realisasi jembatan Bangka-Sumatera (Bahtera), Ridwan mengaku belum ada pembahasan secara spesifik.
"Belum dibicarakan spesifik," pungkasnya.*
Pewarta: Elza ElviaEditor : Rustam Effendi
COPYRIGHT © ANTARA 2026