Manggar, Belitung Timur (ANTARA) - Polres Belitung Timur (Beltim) dan jajaran melakukan langkah strategis untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kenyamanan masyarakat menjelang perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Wakapolres Beltim Kompol Evry Susanto mengatakan pihaknya memastikan situasi tetap aman terkendali dan kondusif jelang Natal dan Tahun Baru di Beltim.
"Kami memastikan kesiapan pengamanan secara maksimal menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru," kata Kompol Evry Susanto di Manggar, Jumat (13/12).
Langkah strategis yang dilakukan jajaran kepolisian untuk mencegah gangguan ketertiban umum, meningkatkan pengamanan tempat ibadah, pusat keramaian, dan jalur transportasi selama libur Nataru.
"Upaya ini diambil guna menjamin kenyamanan dan keamanan masyarakat selama liburan Nataru yang diperkirakan akan terjadi lonjakan mobilitas warga," ungkapnya.
Kabag Ops Polres Beltim AKP Yandri C.Akip juga ikut menambahkan bahwa pihak kepolisian akan memperkuat pengamanan dengan mendirikan pos-pos pengamanan dan pelayanan di titik-titik strategis untuk memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman selama libur Nataru.
"Untuk menjaga kondusifitas itu, ada 3 pos pengamanan dan pelayanan akan didirikan yakni di Kecamatan Manggar, Kecamatan Kelapa Kampit dan di Kecamatan Gantung. Adapun personil kepolisian yang dilibatkan sebanyak 70 orang ditambah TNI, Pol PP, Basarnas dan Dinas Perhubungan," jelas AKP Yandri C.Akip.
Pihaknya juga akan melakukan sterilisasi di gereja-gereja dan sudah bersurat kepada Korps Brimob Polri untuk melaksanakan pengamanan acara perayaan Natal di 4 gereja yang besar pada tanggal 24 Desember dan tanggal 31 Desember 2024.