Belitung (ANTARA) - Wakil Bupati Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Syamsir mengapresiasi sebanyak 32 anggota Paskibraka Belitung tahun 2025 sukses menjalankan tugas pada pelaksanaan upacara HUT ke-80 Republik Indonesia.
"Atas nama pemerintah daerah kami memberikan apresiasi kepada dik-adik Paskibraka 2025 yang sudah luar biasa sukses menjalankan tugas," katanya di Tanjungpandan, Senin.
Menurut dia, pelaksanaan upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik di halaman kantor Bupati Belitung berjalan dengan sukses, lancar, dan khidmat.
Ia mengatakan, selain itu, pelaksanaan upacara penurunan bendera Merah Putih dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia juga berjalan sukses.
Syamsir menilai, keberhasilan ini tidak terlepas berkat kerja keras dan latihan anggota Paskibraka Belitung tahun 2025 selama mengikuti kegiatan pemusatan pendidikan dan latihan kurang lebih berlangsung selama dua pekan.
"Pelatihnya luar biasa, karantinanya luar biasa sesuai ketentuan dan aturan-aturan yang mereka ikuti," ujarnya.
Oleh karena itu, dirinya meminta kepada Badan Kesbangpol Belitung selaku organisasi perangkat daerah yang memprakarsai kegiatan Paskibraka Belitung 2025 dapat memberikan yang terbaik sebagai ganjaran atas keberhasilan mereka dalam melaksanakan tugas.
Sebanyak 32 anggota Paskibraka Belitung 2025, kata Syamsir, sudah mengharumkan nama baik keluarga, sekolah, dan juga daerah sehingga sudah sepatutnya diberikan yang terbaik atas keberhasilan tugas yang mereka jalankan.
"Saya sampaikan kepada Kesbangpol Belitung sebagai dinas pemrakarsa, saya sampaikan berikan yang terbaik, anak-anak Paskibraka Belitung 2025 ini akan bercerita bahwa tahun ini sangat luar biasa, saya sudah sampaikan tidak ada lagi hal-hal yang seperti tahun lalu," katanya.
Pewarta: ApriliansyahUploader : Bima Agustian
COPYRIGHT © ANTARA 2026