Toboali, Bangka Selatan (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyalurkan satu hewan kurban berupa sapi ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Pangkalpinang.

"Satu sapi kurban bantuan dari mitra CSR kami salurkan ke Lapas di Pangkalpinang," kata Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid usai menyalurkan sapi kurban Presiden Prabowo Subianto di Desa Paku, Kecamatan Payung, Selasa.

Ia mengatakan, penyaluran sapi kurban ke Lapas tersebut merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warga Bangka Selatan yang saat ini sedang menjalani pembinaan.

"Tahun ini kita mendapatkan 100 ekor hewan kurban dari mitra CSR. Jadi tidak ada salahnya satu sapi kita kirim ke Lapas sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah daerah dan Forkopimda kepada warga binaan," ujarnya.

Ia mengatakan, saat ini ada beberapa warga Bangka Selatan yang sedang terkena musibah dan harus menjalani masa hukuman atau pembinaan di Lapas.

Untuk itu, dengan disalurkannya sapi kurban ini diharapkan warga binaan bisa ikut merayakan dan merasakan kebahagiaan di Hari Raya Idu Adha ini.

"Kita berharap warga yang sedang menjalani pembinaan di Lapas bisa memaknai Idul Adha ini sebagai momentum untuk meningkatkan kesabaran dan ketakwaan kepada Allah SWT," ujarnya.

Riza juga mengajak seluruh masyarakat Bangka Selatan untuk saling berbagi sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sekitar.

"Mari kita jadikan momentum Idul Adha ini untuk bersama-sama gotong royong dan saling peduli terhadap terhadap sesama," ujarnya.



Pewarta: Rusdiyanto
Uploader : Bima Agustian

COPYRIGHT © ANTARA 2026