Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa itu terjadi di perlintasan kereta api tanpa palang pintu. Di titik perlintasan tersebut tidak dijaga petugas berseragam PT Kereta Api Indonesia. Hanya warga setempat yang berjaga di sekitar perlintasan itu.
Seorang saksi mata, Riswan mengatakan peristiwa kecelakaan tersebut terjadi karena bus kosong itu mogok saat melintasi perlintasan rel kereta api.
"Busnya sudah ada di tengah saat kereta datang. Jadi langsung tertabrak," katanya.
Dia mengatakan pada saat itu bus sudah masuk di tengah perlintasan, tapi tiba-tiba berhenti karena mesin kendaraan mati. Kereta Api 32 Argo Parahyangan dari Jakarta yang akan menuju Bandung itu langsung menabrak bus tersebut.
Pewarta: M.Ali KhumainiUploader : Rustam Effendi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.