Toboali (ANTARA) - Dinas Kesehatan,Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bangka Selatan,Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengumpulkan para Kepala Pukesmas dan Tim Koordinator vaksin untuk mempercepat target sasaran vaksin.
"Beberapa waktu lalu semua petugas sudah diarahkan untuk mempercepat kegiatan vaksin ini,agar sasaran vaksin yang ditentukan dapat tercapai,"kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Bangka Selatan Supriyadi di Toboali,Senin (11/9).
Disampaikannya sasaran utama dalam percepatan vaksin ini ditujukan kepada masyarakat yang lanjut usia atau Lansia namun masyarakat umum juga tetap menjadi sasaran.
"Intinya kita bekerja nanti kalau bisa sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui,ini merupakan langkah untuk menurunkan Level tiga ke level dua,"katanya.
Menurut Supriyadi kita juga sedang menekankan kepada para pegawai dan pejabat pemerintah hingga tenaga kerja kontrak atau honorer untuk segera melakukan vaksin.
"Pak Bupati akan segera mengeluarkan Surat Edaran untuk kegiatan itu,"kata dia.
Dirinya berharap kepada masyarakat yang belum melakukan vaksinasi segera mendatangi Puskesmas-puskesmas yang berada di wilayah masing -masing atau gerai yang telah disediakan oleh pemerintah.
"Saat ini sudah datang stok vaksin sebanyak 25.000 dosis vaksin Astrazeneka dan 3600 dosis vaksin sinovac,sementara saat ini jumlah masyarakat yang sudah divaksin tahap pertama baru 64.316 orang dari 155.953 sasaran vaksin,"katanya.