Toboali, Bangka Selatan (ANTARA) - Riza Herdavid dan Debby Vita Dewi yang terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Pilkada serentak 2024 lalu resmi dilantik sebagai kepala daerah periode 2025-2030, Kamis (20/2).
Pelantikan dilakukan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis bersama 961 kepala daerah lainnya yang terdiri dari Gubernur dan wakil gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota dan Wakil Walikota terpilih.
Pelantikan berdasarkan surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-221 tahun 2025 dan nomor 100.2.1.3-1719 tahun 2025 tentang pengesahan pengangkatan kepala daerah pada kabupaten dan kota hasil Pilkada serentak 2024 masa jabatan 203/25-2030.
Bupati Bangka Selatan Riza Herdavid yang baru saja dilantik mengaku sangat bersyukur atas pelantikan dirinya bersama Debby sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bangka Selatan periode kedua tahun 2025-2030.
"Alhamdulillah, hari ini saya bersama wakil Bupati Debby resmi dilantik oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto sebagai bupati dan wakil bupati," katanya.
Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Bangka Selatan atas kepercayaan untuk kembali memimpin Bangka Selatan di periode kedua dengan memilih Riza-Debby pada Pilkada serentak 2024 lalu.
"Terima kasih atas amanah yang diberikan oleh masyarakat Bangka Selatan. Mohon doanya agar kami bisa menjadi pemimpin yang amanah dan menjadi pelayanan yang baik untuk masyarakat," ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh stakeholder dan juga masyarakat untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah untuk memajukan Kabupaten Bangka Selatan menjadi lebih baik lagi kedepannya.
"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun Bangka Selatan agar lebih maju dan mampu bersaing dengan daerah lainnya," ujarnya.