Pangkalpinang (ANTARA) - PT Timah Tbk membagikan 1.500 paket sembako untuk membantu ekonomi warga di Kabupaten Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
"Ribuan paket sembako ini diperuntukkan bagi lansia, kaum dhuafa, anak yatim piatu dan masyarakat berpenghasilan rendah," kata Departement Head Corporate Communication PT Timah Tbk Anggi Siahaan di Pangkalpinang, Kamis.
Ia mengatakan di penghujung Bulan Suci Ramadhan 2025, PT Timah masih terus menebar manfaat bagi masyarakat melalui kegiatan sosial dengan menyerahkan bantuan 1.500 paket sembako untuk masyarakat di Kabupaten Bangka.
"Ribuan paket sembako ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan warga menyambut Idul Fitri yang tinggal menghitung hari," katanya.
Salah satu penerima bantuan paket sembako di Kelurahan Jelitik Ibrahim Amar (76) mengatakan paket sembako yang disalurkan sangat bermanfaat bagi para lansia sepertinya dan berharap program ini dapat diselenggarakan tiap tahun.
“Alhamdulillah perasaan saya sangat senang sangat bermanfaat bagi para lansia dan juga janda-janda. Semoga tiap-tiap tahun diselenggarakan karena ini juga sebagai pengabdian PT Timah kepada masyarakat, bangsa dan negara,” ujarnya.
Lurah Kelurahan Jelitik Heryani mengatakan masyarakat bersuka cita menerima bantuan dari PT Timah apalagi menjelang Lebaran Idul Fitri.
“Kami masyarakat Jelitik banyak berterima kasih, semua ini sangat bermanfaat bagi kita apalagi bagi yang menerima. Setiap ada kegiatan kami meminta bantuan PT Timah selalu merespons dan sangat banyak yang dibantu baik berbentuk uang maupun barang. Semoga PT Timah makin sukses,” ucapnya.
Ia juga menyampaikan bantuan sembako dan santunan pada Ramadhan telah diadakan PT Timah sejak beberapa tahun silam bahkan sebelum menjabat sebagai lurah Kelurahan Jelitik.
“Bantuan PT Timah ini sudah ada dari tahun sebelum-sebelumnya, sebelum saya jadi lurah pun bantuan seperti ini sudah ada,” tambahnya.