Belitung (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, akan mempercantik wajah pusat kota Tanjungpandan sehingga lebih menarik dan indah di mata wisatawan.
"Kami sudah persiapkan untuk mempercantik wajah pusat kota Tanjungpandan," kata Wakil Bupati Belitung, Syamsir di Tanjungpandan, Rabu.
Menurut dia, nantinya pusat kota Tanjungpandan khususnya di kawasan Bundaran Satam, Barata Department Store, dan pusat perbelanjaan Puncak akan ditata dan dipercantik sehingga menjadi lebih indah.
"Nanti akan kami tambah lampu penerangan dan juga pernak-pernik beserta lampu taman," ujarnya.
Disampaikan, selain itu, pernak-pernik dan lampu penerangan juga akan dipasang hingga ke simpang lampu merah jalan Depati Rahat Tanjungpandan.
"Termasuk juga untuk di jalan Endek sampai ke bawah sana untuk destinasi wisata kuliner malam atau nongkrong pencahayaan akan kami tambah menjadi lebih terang," katanya.
Ia berharap, dengan semakin cantiknya wajah pusat kota Tanjungpandan akan semakin menambah keindahan Belitung di mata wisatawan.
"Supaya Belitung lebih indah untuk mereka (wisatawan) foto-foto di sana (pusat kota Tanjungpandan)," ujarnya.
Di samping itu, Syamsir juga meminta agar gedung pemerintahan di daerah itu dicat berwarna putih.
Tak hanya itu saja, lanjut dia, gedung pemerintahan juga dapat dipercantik atau dihias dengan lampu-lampu pada saat malam hari.
"Nanti di setiap-setiap gedung yang sudah tua akan kami pasang semacam papan informasi untuk menjelaskan sejarah gedung itu," katanya.