Pangkalpinang (ANTARA) - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani akan membantu komunitas influencer lokal untuk mempromosikan potensi daerah, guna memperkuat citra positif Negeri Serumpun Sebalai itu di tingkat nasional dan internasional.
“Kita harus terus kompak. Apa harapan kalian dengan pemerintahan ini? Sampaikan, biar kami tahu apa yang bisa dibantu,” kata Hidayat Arsani saat menerima audiensi Komunitas Influencer Bangka Belitung (KIBA) di Pangkalpinang, Selasa.
Ia melihat potensi besar dari para kreator konten, selebgram,dan influencer lokal yang tergabung dalam KIBA ini, dalam memperkuat citra positif Kepulauan Bangka Belitung di mata nasional hingga internasional.
“Kalau ada acara penting, kita harus tampil bagus. Termasuk saat ada tamu VIP tiba di bandara, semuanya harus berkesan. Pemerintah harus hadir dan mendukung komunitas kreatif seperti ini,” katanya.
Ia mendorong KIBA untuk menyusun program-program konkret yang bisa diusulkan secara resmi ke pemerintah, agar pemerintah daerah bisa membantu komunitas lokal untuk mempromosikan pariwisata, seni budaya dan lainnya.
“Buatlah konsep dan program karya terbaik untuk Bangka Belitung, nanti bisa kita anggarkan. Kalian punya ilmu dan kreativitas, nanti buat saja dan diajukan,” ujarnya.
Ketua TP PKK Kepulauan Babel Noni Hidayat Arsani turut mendukung keterlibatan influencer dalam berbagai kegiatan pembangunan sosial dan budaya.
“Komunitas ini bisa kita berdayakan untuk dilibatkan dalam organisasi pemerintahan seperti PKK dan dekranasda. Tapi memang perlu dibentuk dulu organisasinya supaya resmi dan bisa diajak bekerja sama secara lebih serius,” ujarnya.
Perwakilan KIBA Yudha Saputra mengungkapkan rasa bangganya bisa bertemu langsung dengan pimpinan daerah.
Ia menjelaskan KIBA beranggotakan 34 influencer dari seluruh Bangka Belitung yang aktif mempromosikan potensi daerah melalui konten di media sosial.
“Kami hadir ke sini bersama 15 perwakilan komunitas—komunitas selebgram lokal dan kami ingin mengenalkan kekayaan Babel lewat konten seni, budaya, wisata, kuliner, fashion, hingga olahraga,” katanya.
Dalam audiensi tersebut juga hadir Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman dan Penjabat Bupati Bangka Jantani Ali. Kehadiran KIBA disambut antusias oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani.
