Bangka Barat, Babel (ANTARA) - Kepolisian Resor Bangka Barat, Polda Kepulauan Bangka belitung mengirimkan bantuan kemanusiaan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan terhadap para korban bencana di Pulau Sumatera.
"Bantuan ini kita kirim ke beberapa lokasi di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat, untuk distribusi kita bekerja sama dengan salah satu perusahaan jasa pengiriman logistik agar cepat sampai tujuan," kata Kapolres Bangka Barat AKBP pradana Aditya Nugraha di Mentok, Senin.
Bantuan kemanusiaan berisi pakaian, kebutuhan pokok, perlengkapan anak, dan berbagai jenis obat-obatan itu merupakan sumbangan dari personel Polres Bangka Barat, Polsek jajaran, dan masyarakat yang tergerak membantu saudara sebangsa yang sedang mengalami musibah.
"Hari ini kita serahkan ke pihak perusahaan jasa pengiriman logistik, yang kemudian mereka yang akan mendistribusikan hingga ke titik-titik bencana," katanya.
Aksi kemanusiaan ini merupakan bentuk dukungan bagi warga korban bencana di Sumatra karena setiap kali Indonesia berduka, Polri tidak boleh diam.
"Di atas seragam yang kami pakai, kami tetap manusia, dan manusia wajib hadir untuk manusia lainnya. Hari ini, Polres Bangka Barat mengirimkan bukan sekadar barang bantuan, tetapi harapan, doa, dan bukti bahwa kita tidak pernah meninggalkan saudara-saudara kita yang mengalami kemalangan sendirian," katanya.
Bantuan itu adalah wujud gotong-royong dari para personel dan masyarakat sebagai wujud persatuan dan persaudaraan.
"Kita semua ikut bergerak, semua bersatu dan inilah Indonesia yang sesungguhnya. Kami ingin memastikan, dari Bangka Barat, Sumatra hingga Aceh, rasa kemanusiaan tidak pernah putus," katanya.
Ia menambahkan, selama bangsa ini berdiri, Polri akan terus berdiri bersama masyarakat, dalam kondisi apa pun Polri tidak hanya siap melindungi dan melayani, tapi juga menjadi garda terdepan ketika rakyat membutuhkan bantuan.
Pengiriman bantuan pagi ini sekaligus menegaskan citra Polres Bangka Barat sebagai institusi yang tak hanya fokus pada penegakan hukum, tetapi juga progresif dalam aksi sosial dan kemanusiaan.
"Polri hadir bukan sekadar dalam penindakan, tetapi juga dalam kepedulian dengan hati, bergerak dengan empati," katanya.
Polres Bangka Barat kirimkan bantuan ke Sumatera
Senin, 8 Desember 2025 18:24 WIB
