Belitung (ANTARA) - Tim Peneliti dan Pengkaji Gelar Daerah (TP2GD) Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, mengajak masyarakat di daerah itu memasang tagar Hanandjoeddin Pahlawan Nasional 2026 di media sosial.

‎Ketua TP2GD Kabupaten Belitung, Bakrie Hauriansyah di Tanjungpandan, Kamis mengatakan tagar Hanandjoeddin Pahlawan Nasional 2026 merupakan salah satu bentuk dukungan pengusulan kembali H. AS Hanandjoeddin sebagai pahlawan nasional.

‎"Saya Bakrie Hauriansyah selaku Ketua TP2GD Belitung mengajak seluruh masyarakat di Pulau Belitung untuk memasang tagar Hanandjoeddin Pahlawan Nasional 2026," katanya.

‎Menurutnya, Letkol (Pas) Purn H. AS Hanandjoeddin saat ini tengah diusulkan kembali guna mendapatkan gelar pahlawan nasional.

‎Sebelumnya, lanjut dia, sosok H. AS Hanandjoeddin telah dua kali diusulkan menjadi pahlawan nasional pada 2018 dan 2022 lalu, namun masih tertunda dan ada dokumen yang harus dilengkapi.

‎"Maka dari itu untuk pengusulan yang ketiga ini kami sangat membutuhkan dukungan penuh serta semangat dari seluruh masyarakat Pulau Belitung," ujarnya.

‎Disampaikan, dengan memasang tagar Hanandjoeddin Pahlawan Nasional 2026 diharapkan dapat menguatkan dukungan masyarakat Pulau Belitung terhadap pengusulan kembali Hanandjoeddin sebagai pahlawan nasional.

‎"Kemudian sosok H. AS Hanandjoeddin akan semakin membumi dan dikenali oleh masyarakat khususnya kalangan generasi muda," katanya.

‎Namun ada yang tak kalah penting, dengan memasang tagar Hanandjoeddin Pahlawan Nasional sebagai bentuk partisipasi menghantarkan "Pak Long" H. AS Hanandjoeddin sebagai pahlawan nasional.

‎"Mari kita hantarkan bersama-sama H. AS Hanandjoeddin menjadi pahlawan nasional 2026," ujarnya.



Pewarta: Apriliansyah
Uploader : Bima Agustian

COPYRIGHT © ANTARA 2026