"Saya berharap peserta Latsitardanus yang ditugaskan di daerah dapat membantu kami mewujudkan program pemerintah yang langsung ke tengah masyarakat," kata bupati di Sungailiat, Selasa.
Ia mengatakan, total peserta Latsitardanus tahun 2016 di Provinsi Bangka Belitung sebanyak 1.422 orang terdiri atas unsur TNI, Polri dan dari Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).
"Dari 1.422 peserta Pemerintah Kabupaten Bangka mendapat kuota 314 orang peserta yang ditempatkan di empat kecamatan," kata bupati.
Menurut dia, dengan kemampuan akademisi terutama kedisplinan serta kepemimpinan diharapkan peserta Latsitardanus dapat membantu masyarakat langsung di tingkat kecamatan dalam mengelola potensi wilayah.
Sementara itu Komandan Satuan Latihan (Dansaltlat) 1 Mayor (Inf) Adi Yoga S mengatakan pihaknya akan mendukung penuh program pemerintah daerah melalui peserta Latsitardanus yang ditugaskan di sejumlah kecamatan.
"Tujuan yang penting adalah bagaimana mengintegrasikan calon-calon pimpinan bangsa sesuai ilmu akademik yang diperoleh dari lembaga pendidikan," katanya.
Dia mengatakan seluruh peserta yang ditugaskan di lapangan yang berhubungan langsung dengan masyarakat akan bekerja semaksimal mungkin membantu daerah sesuai dengan kemampuan atau bidangnya.
Pewarta: KasmonoEditor : Mulki
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.