Pangkalpinang (ANTARA) - Kepolisian Daerah Kepulauan Bangka Belitung bersama puluhan jurnalis membagikan ratusan paket takjil untuk berbuka puasa kepada pengendara yang melintas di depan Mako Polda setempat, Kamis (13/3) sore.
Kegiatan yang dilaksanakan serentak di seluruh Polres, Polda hingga Mabes Polri tersebut dipimpin oleh Wakapolri, Komjen Pol Ahmad Dofiri.
Sementara untuk kegiatan di Bangka Belitung di Babel dipimpin oleh Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo dan Pejabat Utama Polda Babel serta pimpinan redaksi media dan 36 jurnalis.
Kapolda Babel Irjen Pol Hendro Pandowo merasa bahagia dapat melaksanakan momen keakraban bersama puluhan jurnalis itu, terlebih di momentum HUT ke-22 Polda Babel.
"Hari ini adalah ulang tahun ke 22 Polda Babel. Dengan syukuran ini semoga kita diberikan kekuatan dan tetap bisa menjadi selalu yang terbaik dengan bersama Forkopimda, tokoh agama, masyarakat, mahasiswa pemuda dan media," kata Hendro dalam keterangan rilis yang diterima di Pangkalpinang.
Salah seorang pengendara yang menerima takjil, Lestari mengaku kaget tiba-tiba disuruh berhenti dan masuk ke Mapolda Babel. Namun rasa kagetnya justru berbuah manis sebab mendapatkan bingkisan takjil gratis untuk berbuka puasa.
"Tiba-tiba disuruh berhenti ternyata dapat berkah dari Polda Babel. Tadi dikira ada apa sore hari disuruh masuk ke halaman Polda, kaget saya kira ada apa ternyata dapat berkah," kata Lestari.
Usai membagikan ratusan paket takjil kepada pengendara, Kapolda Babel beserta pejabat utama, anggota dan puluhan jurnalis melaksanakan berbuka puasa yang diawali dengan pemaparan Kapolda Babel terkait kondisi kamtibmas dan persiapan pengamanan lebaran kepada Wakapolri secara zoom meeting.