Berlin (Antara Babel) - Seorang pria yang ditangkap karena dicurigai membunuh 12 orang dengan menabrakan sebuah truk ke pasar Natal Berlin telah dilepaskan, kata Kepala Kejaksaan Federal, Selasa (20/12).

"Penyelidikan hingga saat ini, tidak dapat membuktikankecurigaan yang akurat terhadap terdakwa," kata kantor kejaksaan dalam sebuah pernyataan.

Kejaksaan mengatakan tersangka telah membuat pernyataan yang panjang lebar selama pemeriksaan polisi, akan tetapi dia membantah telah melakukan kesalahan yang dimaksud.

Pernyataan tersebut juga menambahkan bahwa sudah tidak mungkin untuk melacak sopir truk dengan menggunakan kesaksian saksi mata setelah serangan itu.

Sejauh ini, penyelidikan juga belum dapat membuktikan bahwa tersangka berada di dalam truk pada saat serangan itu terjadi.


Editor : Mulki

COPYRIGHT © ANTARA 2026