Pangkalpinang (ANTARA) - Calon Wali Kota Pangkalpinang nomor urut 03, Profesor Saparudin yang akrab disapa Prof. Udin, datang bersama keluarga untuk menyalurkan hak pilihnya pada Pilkada ulang 2025 di TPS 03 Kelurahan Kejaksaan Kota Pangkalpinang.
Dengan mengenakan busana seragam batik merah khas Pangkalpinang, Prof. Udin bersama istri dan anak-anaknya tampak kompak dan penuh semangat memasuki area TPS.
Kehadiran keluarga sederhana ini menjadi sorotan warga yang juga mulai berdatangan untuk menggunakan hak suaranya di TPS tersebut.
"Kami sekeluarga memilih untuk datang pagi agar bisa memberikan hak suara lebih awal. Ini bentuk tanggung jawab sekaligus teladan bahwa setiap suara sangat berarti bagi masa depan Pangkalpinang," kata Prof. Udin kepada ANTARA Babel usai menggunakan hak suaranya di Pangkalpinang, Rabu (27/8).
Ia mengajak seluruh masyarakat Pangkalpinang untuk menggunakan hak pilihnya tanpa ragu. Menurutnya, partisipasi aktif warga adalah kunci utama demokrasi yang sehat.
"Jangan sia-siakan hak suara kita. Pemilu adalah kesempatan emas untuk menentukan arah pembangunan kota Pangkalpinang. Mari kita sambut pesta demokrasi ini dengan penuh kegembiraan, damai, dan persaudaraan," ujarnya.
Kehadiran Prof. Udin dan keluarga di TPS 03 semakin menguatkan semangat warga untuk tidak ragu menggunakan hak pilihnya.
Salah seorang warga setempat menyebut, kehadiran Prof. Udin bersama keluarganya memberi contoh nyata bahwa pemilu bukan hanya urusan politik, tetapi juga bagian dari kebersamaan dalam keluarga dan masyarakat.
TPS 03 Kelurahan Kejaksaan sendiri melayani ratusan pemilih dalam daftar pemilih tetap (DPT). Panitia penyelenggara memastikan seluruh proses berjalan tertib, aman dan sesuai aturan.
Dan kedatangan Prof. Udin dan keluarga, diharapkan semakin banyak warga Pangkalpinang yang sadar akan pentingnya partisipasi politik. Momentum pemilu ini diharapkan dapat menjadi pesta demokrasi yang damai dan berkualitas untuk kota Pangkalpinang.
