Pangkalpinang (ANTARA) - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani mengembangkan jejaring di ajang Temu Regional KAHMI se-Sumatera, guna mendukung pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat di daerah itu.
"Saya sangat senang menghadiri di Temu Regional KAHMI se-Sumatera, karena dapat membangun jejaring, bertukar informasi dan membahas isu-isu aktual tingkat nasional maupun regional," kata Hidayat Arsani dalam keterangan pers diterima di Pangkalpinang, Minggu.
Ia mengatakan kegiatan Temu Regional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) se-Sumatera di Batam Provinsi Kepulauan Riau kali ini dihadiri Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian.
Selanjutnya dihadiri Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi, Wakil Menteri Agama Romo HR. Muhammad Syafri, para gubernur, wali kota, bupati se-Sumatera, serta unsur terkait lainnya.
"Salah satu agenda penting dalam pertemuan ini adalah menghasilkan piagam Batam, sebuah dokumen resolusi yang menjadi kontribusi strategis KAHMI Regional Sumatera terhadap pembangunan bangsa,"katanya.
Mendagri Tito Karnavian pada kesempatan itu menyampaikan orasi kebangsaan dengan maksud untuk berbagai ilmu dalam mengatasi situasi kondisi yang terjadi saat ini.
"Adanya kegiatan seperti ini sangat positif, baik untuk daerah maupun pusat dan saya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak atas terselenggaranya kegiatan ini," katanya.
Wali Kota Batam Amsakar Achmad mengucap syukur pertemuan se-Sumatera kali ini dapat dilaksanakan di daerahnya, karena dapat meningkatkan perekonomian di Batam.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Majelis Nasional KAHMI yang memilih Batam sebagai penyelenggara kegiatan karena sekaligus menegaskan posisi Batam sebagai kota Meeting, Incentive, Conference, Exhibition (MUCE)," katanya.
