Pangkalpinang (ANTARA) - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani menyatakan segera memperbaiki jembatan yang putus di Desa Simpang Tiga karena merupakan penghubung utama antara Kabupaten Belitung dengan Kabupaten Belitung Timur.
"Kita segera perbaiki jembatan ini dan diharapkan bisa segera selesai secepatnya," kata Hidayat Arsani saat meninjau jembatan putus di Desa Simpang Tiga Kabupaten Belitung Timur, Selasa.
Jembatan itu putus pada Rabu (17/9) karena diterjang banjir akibat hujan lebat yang menguyur daerah itu.
"Jembatan ini harus segera diperbaiki, karena ini akses utama masyarakat di dua kabupaten ini," katanya.
Ia menyatakan kerusakan jalan dan jembatan ini mencapai 15 meter.
"Tentunya akses orang, kendaraan, barang dan sebagainya sangat bergantung dengan jembatan ini. Ketika jembatan ini putus, otomatis aktivitas mengalami kendala, maka akan berdampak pula pada ekonomi masyarakat," katanya.
Ia sudah meminta pihak-pihak terkait untuk melakukan langkah cepat, agar jembatan ini kembali baik untuk akses perekonomian masyarakat di pulau ini.
"Kita sudah minta pemerintah pusat juga turut membantu, melalui dana tanggap daruratnya," katanya.
