Pangkalpinang (ANTARA) - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Pangkalpinang menggelar kegiatan buka puasa bersama jajaran anggota sebagai upaya mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan di lingkungan kepolisian, khususnya dalam momentum bulan suci Ramadhan, Kamis (5/3).

Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolresta Pangkalpinang, Max Mariners, bersama para pejabat utama dan personel Polresta Pangkalpinang.

Dalam kesempatan itu, Kapolresta menegaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama bukan sekadar tradisi Ramadan, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antaranggota serta memperkuat soliditas dalam menjalankan tugas kepolisian.

“Kegiatan ini menjadi momentum bagi kita semua untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan kebersamaan, dan memperkuat kekompakan dalam menjalankan tugas melayani masyarakat,” ujar Kombes Pol Max Mariners.

Ia juga mengingatkan seluruh personel untuk terus menjaga profesionalitas serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan hingga perayaan Idul Fitri.

“Kami mengimbau seluruh anggota agar terus hadir memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Terutama selama Ramadhan hingga Idul Fitri, di mana aktivitas masyarakat meningkat sehingga kehadiran polisi sangat dibutuhkan,” tambahnya.

Kapolresta juga menekankan pentingnya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif dengan meningkatkan patroli, pengamanan kegiatan masyarakat, serta respons cepat terhadap setiap potensi gangguan keamanan.

Melalui kegiatan buka puasa bersama ini, diharapkan terjalin kebersamaan yang semakin kuat di lingkungan Polresta Pangkalpinang, sehingga dapat mendukung pelaksanaan tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.



Pewarta: Try M Hardi
Uploader : Bima Agustian

COPYRIGHT © ANTARA 2026