Pangkalpinang (Antara Babel) - Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menyatakan Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan lebih maju jika PDIP memenangi Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden 2014.


"Jika PDIP menang dan memiliki presiden dan wakil presiden hasil  Pemilu Presiden 2014, tentu perkembangan Babel semakin meningkat dan  dikenal di seluruh dunia," kata Puan Maharani, saat berorasi dalam kampanye terbuka di Pangkalpinang, Minggu.


Menurut Puan, Babel merupakan daerah yang tidak terlalu besar, kaya sumber daya alam, serta memiliki pulau dan pantai indah yang memiliki nilai jual tinggi dalam industri pariwisata.


"Saya dan Ketua DPD PDIP Babel Rustam Efendi yang menjabat Gubernur Babel menjanjikan untuk mengoptimal pembangunan di pulau-pulau dan pantai tersebut," ujarnya.


Untuk itu, dia berharap masyarakat Babel bisa membantu PDIP memenangkan Pemilu 2014, sehingga langkah untuk memajukan provinsi itu akan lebih mudah.


"Kita berkumpul di sini menyatukan keyakinan masyarakat Babel sebagai keluarga besar PDIP untuk memenangkan pemilu mendatang guna menyejahterakan rakyat Indonesia, khususnya Babel," kata Puan.


Menurut Puan, PDIP memiliki hubungan historis yang kuat dengan Provinsi Babel karena berdasarkan sejarah Presiden Soekarno dalam perjalanan hidupnya memperjuangkan bangsa pernah diasingkan Belanda ke Pulau Bangka.


Salah satu tempat pengasingan Bung Karno yang terkenal adalah Gunung Menumbing di Muntok, Bangka Barat. Di atas puncak Menumbing terdapat beberapa bangunan bergaya kuno. Salah satu dari bangunan itu menyimpan koleksi benda-benda peninggalan masa perjuangan Bung Karno.

Pewarta: Pewarta: Aprionis
Uploader : Rustam Effendi

COPYRIGHT © ANTARA 2026