Pangkalpinang (Antara Babel) - Kunjungan wisatawan ke objek wisata Pantai Pasir Padi di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sepi pada liburan peringatan Hari Raya Nyepi, Senin.
Di kawasan Pantai Pasir Padi terlihat hanya sekitar 50 orang pengunjung lokal yang menikmati keindahan pantai yang berpasir putih bersih tersebut.
Selain itu, lalu lintas di pintu masuk dan di dalam kawasan objek wisata pantai tersebut juga telihat lengang.
"Kunjungan pada liburan perayaan Nyepi ini lebih sedikit dibanding pengunjung pada Sabtu dan Minggu," kata salah seorang penjual tiket di Pantai Pasir Padi, Jois.
Ia mengatakan, pengunjung pantai berkurang karena masyarakat mulai sibuk mempersiapkan diri untuk pekerjaan masing-masing.
"Meski kondisi cuaca cukup baik, namun pengunjung sepi hanya sekitar 50 orang saja. Mungkin karena besok (Selasa, 1/4) sudah mulai masuk kerja," ujarnya.
Ia mengatakan, ramai tidaknya pengunjung objek wisata Pantai Pasir Padi biasanya tergantung cuaca. Jika cuaca baik biasanya pengunjung lebih banyak yang datang.
Doni, seorang pengunjung di pantai itu mengaku memilih Pantai Pasir Padi karena lokasinya tidak jauh dari tempat tinggalnya.
Ia menilai pemandangan di pantai itu cukup bagus untuk dinikmati dan melewati hari libur.
"Meski saat ini tak banyak pengunjung yang datang, namun saya memilih datang untuk menikmati pemandangan di pantai ini," katanya.