Pangkalpinang (Antaranews Babel) - pihak investor MTH Corp siap membantu Pemerintah Kota Pangkalpinang membangun kota itu melalui investasi pengembangan produk dalam rangka meningkatkan perekonomian dan wisata.
"Saya berterimakasih kepada Wali Kota Pangkalpinang yang memiliki ide yang sama dalam memajukan Kota Pangkalpinang, sehingga kota dapat dikenal secara nasional dan internasional dengan mengembangkan produk muntok white paper yang merupakan produk khas Babel," ujar CEO MTH Corp, Michael T. Hardjadinata di Pangkalpinang, Kamis.
Sebagai pelaku usaha, pihaknya akan melakukan investasi di bidang lada dan siap untuk mendukung semua hal yang dibutuhkan dalam membangun Pangkalpinang.
"Investasi yang akan kami lakukan dalam bentuk produksi dan kemasan produk lada tersebut sesuai dengan icon Pangkalpinang yaitu Mak Sahang," ujarnya.
Menurutnya saat ini yang harus pertama disiapkan, yaitu mengenai perizinan yang merupakan suatu hal yang harus ditaati.
"Produk yang akan kami publikasikan bersama ini adalah produk resmi. Saat ini kami sudah memiliki lahan satu hektar, tapi tidak menutup kemungkinan kami akan ikuti sesuai arahan wali kota untuk menggunakan lahan Pemkot yang tersedia," katanya.