Pangkalpinang (ANTARA) - PT Timah Tbk melepas keberangkatan dua puluh tiga peserta Siswa Mengenal Nusantara (SMN) BUMN hadir untuk negeri asal Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang akan menuju ke Kendari, Sulawesi Tenggara.
"Kepada orang tua kita harap ikhlas memberangkatkan putra-putrinya untuk mengikuti pembekalan di Sulawesi tenggara," kata salah satu perwakilan dari PT Timah Tbk, kepada para orang tua siswa saat melepas keberangkatan pelajar SMN, di Pangkalpinang, Kamis.
Kegiatan SMN 2019 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ini digelar oleh tiga BUMN, yakni PT Timah Tbk, selaku PIC, PT Surveyor Indonesia dan Perum LKBN Antara selaku Co-PIC.
Humas PT Surveyor Indonesia, Charolinda Adela menambahkan, sebelum menuju Ke Kendari, Sulawesi Tenggara, para peserta sudah diberi pembekalan dan saling kenal antara satu dengan yang lain agar kekompakan dan kebersamaan mereka terlihat.
"Mereka akan berangkat ke Sulawesi Tenggara dan mengikuti pembekalan di Kendari. Mereka akan mempromosikan kebudayaan dan pariwisata Babel ke masyarakat Sulawesi Tenggara. Dan kita yakin mereka akan menjaga nama baik Babel," ujarnya.
Para peserta akan mengikuti pembekalan di Kendari, Sulawesi Tenggara selama sepuluh hari kedepan. Disana mereka akan mempelajari beragam hal dari sosial budaya dan kebiasaan masyarakat.
Selain itu para peserta juga belajar berwirausaha di rumah kreatif BUMN, berkunjung ke salah satu SMA di Kendari dan mengunjungi beberapa tempat wisata di Sulawesi Tenggara.
"Disana mereka juga akan berinteraksi dengan masyarakat sehingga rasa cinta pada tanah air dari masing-masing peserta terus tumbuh dan rasa toleransi dengan sesama akan semakin tinggi," ujarnya.