Manggar, Belitung Timur (ANTARA) - Pencalonan Ketua Umum KONI Belitung Timur akan berakhir dan ditutup pada hari ini, Jum’at, (13/12/24). Namun hingga pukul 16.00, baru satu orang yang mengembalikan berkas persyaratan.
Bakal calon tersebut adalah Hendro (39), yang merupakan utusan dari Pengurus Kabupaten Cabang Olahraga Persatuan Senam Seluruh Indonesia (Persani) Kabupaten Beltim.
Usai penyerahan berkas pendaftaran Bakal Calon Ketua KONI Beltim di Kantor KONI, Jum’at (13/12/24), warga Desa Mengkubang Kecamatan Damar ini mengungkapkan sudah mengantongi Surat Pertanyaan Dukungan dari 17 Pengkab Cabor yang menjadi anggota KONI Beltim.
“Saya memang hobi berolahraga, terutama bulu tangkis. Dunia olahraga ini bukan hal yang asing, terutama berorganisasi saya sendiri pribadi ada masuk ke pengurusan Perbakin, juga ada di kepengurusan Persani,” ungkapnya.
Keinginan untuk menjadi Ketua Umum KONI ini lantaran Hendro termotivasi untuk meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Beltim. Terutama untuk mempersiapkan atlet menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi VII tahun 2026 mendatang di Pangkalpinang dan Bangka Tengah.
“Kalau berbicara KONI tentu kita bicara Prestasi Olahraga. Memang selama prestasi selama ini sudah cukup baik, namun ke depannya masih banyak hal dan tantangan yang mesti dilakukan,” katanya.
Apalagi ke depan, dengan keterbatasan anggaran yang dimiliki KONI Beltim akan menjadi tantangan tersendiri untuk meningkatkan prestasi atlet. Namun sebagai pengusaha Hendro menyatakan sudah mempunyai strategi khusus untuk pemecahan masalah tersebut.
“Kalau bicara prestasi tentunya tak jauh dari anggaran, namun saya hadir untuk menghadapi tantangan ini dan mencari jalan terbaik. Kita tidak sendiri ada pemerintah, swasta dan pihak-pihak lainnya yang ingin agar olahraga di Kabupaten Beltim ini maju,” ujar Hendro.
Hendro juga membantah jika pencalonnya bernuansa politis. Bahkan Hendro siap jika harus mencurahkan waktu, pikiran dan tenaganya untuk meningkatkan prestasi olahraga.
“Murni, ini ikhlas mau bekerja untuk KONI. Walau pun tidak digaji kami siap. Yang jelas kita akan menjalin hubungan dengan Bupati/ Wakil, DPRD serta Dispora Beltim,” tambah Hendro.