Pangkalpinang (ANTARA) - PT Timah Tbk menggelar pesantren kilat bagi siswa-siswi sekolah dasar di Kabupaten Belitung Timur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, guna mendukung pendidikan keagamaan anak-anak pada Ramadhan di lingkar tambang.
"Pada Ramadhan ini, PT Timah Tbk melaksanakan pesantren kilat bagi siswa SD di Belitung Timur," kata Departement Head Corporate Communication PT Timah Tbk Anggi Siahaan di Pangkalpinang, Kamis.
Ia mengatakan kegiatan pesantren kilat yang diikuti 100 orang siswa-siswi SD ini merupakan kerja sama PT Timah Tbk dengan TBM Taman Literasi Menara Bestari Kabupaten Belitung Timur, untuk mendukung kegiatan pendidikan keagamaan bagi anak-anak selama Ramadhan 2025.
"Alhamdulillah, siswa-siswi sangat antusias mengikuti pesantren kilat di Masjid As-Salam I Desa Baru Belitung Timur," katanya.
Ketua TBM Taman Literasi Menara Bestari Azy Pramono mengatakan peran PT Timah sangat besar dalam mendukung penuh kegiatan pesantren kilat ini.
"Peran PT Timah sangat besar dalam kegiatan ini karena PT Timah menjadi donatur utama yang membiayai kegiatan ini. Tentunya ini sangat membantu kami untuk menyukseskan acara ini," ujarnya.
Ia menyatakan kedepan mereka berencana untuk menjadikan Pesantren Kilat sebagai program rutin yang akan dilaksanakan bersama dengan remaja Masjid As-Salam 1 di setiap Bulan Ramadhan.
"Alhamdulillah antusiasme peserta kegiatan pesantren kilat ini sangat tinggi. Selama pelaksanaan walaupun di bulan puasa mereka tetap semangat dan fun serta antusias terhadap semua program kegiatan maupun setiap pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh panitia," katanya.
Ia berharap PT Timah dapat terus bersinergi mendukung kegiatan pesantren kilat, karena mereka berencana untuk menambah peserta hingga tingkat kecamatan.
"Semoga kami bisa terus bekerja sama dan berkolaborasi dengan berbagai pihak yg ingin mengadakan kegiatan terkait keagamaan, literasi maupun sosial. Semoga taman baca kami juga dapat terus berkembang," harapnya.