Jakarta (ANTARA) - Ganda putra Indonesia Raymond Indra/Nikolaus Joaquin harus puas menjadi runner-up Indonesia Masters 2026 setelah dikalahkan pasangan Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin Rumsani dengan 19-21, 13-21 dalam tempo 37 menit pada partai final di Istora Senayan, Jakarta, Minggu.
Goh/Izzuddin menjuarai turnamen ini setelah tampil lebih konsisten sepanjang pertandingan, walau pada gim pertama mendapatkan perlawanan ketat dari Raymond/Joaquin.
Unggulan keempat dari Malaysia itu beberapa kali diungguli oleh ganda putra Indonesia tersebut sebelum kesalahan sendiri pada momen krusial membuat keunggulan Raymond/Joaquin tidak bertahan lama yang menutup gim pembuka dengan 21-19.
Pada gim kedua, performa Raymond/Joaquin menurun sampai tertinggal jauh 4-11 pada interval.
Baca juga: Juarai Indonesia Masters 2026, Chen Yu Fei tegaskan kuatnya pemain muda
Baca juga: Hasil final Indonesia Masters 2026: Alwi Farhan juara
Baca juga: Ganda putri Jepang mundur, Pearly/Thinaah juara Indonesia Masters 2026
Sempat mengejar pada poin-poin akhir dengan merebut beberapa angka beruntun, jarak sudah terlalu lebar sehingga Raymond/Joaquin gagal membalikkan keadaan dan akhirnya menyerah 12-21 kepada Goh/Izzuddin.
Indonesia kembali gagal menjuarai ganda putra setelah terakhir kali juara pada 2024 melalui Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Alwi Farhan menjadi Indonesia dengan menjuarai tunggal putra setelah mengalahkan atlet Thailand Panitchaphon Teeraratsakul dengan 21-5, 21-6.
