Pangkalpinang (Antara Babel) - Sebagian hotel di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung penuh dipesan para tamu yang akan menghadiri ajang Perkemahan Pramuka Madrasah Nasional (PPMN) yang berlangsung di Kabupaten Bangka Tengah, 15-20 Mei 2017.
Pegawai hotel Grand Mutiara Pangkalpinang, Tika, Senin, mengatakan terhitung 15 Mei semua kamar di hotelnya sudah penuh terisi dan sebagian besar adalah para tamu yang akan menghadiri PPMN.
"Semua kamar sudah terisi mulai 15 Mei hingga beberapa hari ke depan," katanya menambahkan.
Menurut dia, selain tamu PPMN kamar hotelnya juga digunakan untuk sejumlah kegiatan lain yang digelar di hotel itu.
"Memang penuh, diantaranya karena banyak tamu PPMN. Bukan pesertanya, tetapi tamu yang akan hadir pada acara pembukaan," ujarnya.
Selain hotel Grand Mutiara, beberapa hotel lainnya di Pangkalpinang juga "full booking", diantaranya Hotel Centrum, Renz Hotel, Sun Hotel, Bumi Asih Hotel, dan juga beberapa hotel lainnya.
Hotel-hotel di Pangkalpinang relatif penuh karena masih minimnya fasilitas hotel di Kabupaten Bangka Tengah yang menjadi tuan rumah penyelenggara PPMN.
Para tamu PPMN memilih menginap di Kota Pangkalpinang yang jaraknya paling dekat ke Bangka Tengah.
Mereka juga banyak yang menginap di Novotel, Aston atau Marina Hotel yang memang masuk wilayah Kabupaten Bangka Tengah namun justru lebih dekat ke pusat Kota Pangkalpinang.
