Pangkalpinang (ANTARA Babel) - Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Rustam Effendi melantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang periode 2013-2018, M Irwansyah dan M Sopian dalam rapat paripurna istimewa DPRD setempat, di Pangkalpinang, Kamis.


Acara pelantikan dihadiri istri mantan Wakil Presiden Ny Try Sutrisno, disamping juga Pangdam II Sriwijaya Bambang Budi Waluyo, para muspida kota dan provinisi, para wali kota se-Sumatra Selatan, mantan Wali Kota Pangkalpinang seperti M. Aruf, Rosman Djohan, Sopian Rebuin, dan Zulkarnain karim.


Selain itu juga hadir para mantan Ketua DPRD, direktur BUMN/BUMD maupun perusahaan swasta yang ada di Kota Pangkalpinang serta tamu-tamu penting lainnya.


Setelah pengambilan sumpah oleh Gubernur Babel, prosesi pelantikan dilanjutkan dengan pemasangan pangkat jabatan kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang, M Irwansyah dan M Sopian.


Dalam Sambutannya Gubernur Babel Rustam Effendi menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Irwansyah dan Sopian karena telah resmi menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang.


Ia meminta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang segera berkeja, dimana ke depannya akan banyak tugas-tugas berat yang harus diselesaikan baik program pemerintahan yang belum diselesaikan maupun program kerja yang baru.


Ketua DPRD Kota Pangkalpinang Suhaili Ishak dalam sambutannya menyampaikan harapan dilantiknya Wali Kota dan Wakil Wali Kota dapat membawa Pangkalpinang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat.


Ia mengatakan, untuk ke depannya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang bisa membina hubungan baik dengan DPRD sehingga bisa berkoordinasi dalam melanjutkan segala pembangunan yang ada di Pangkalpinang.


Ia juga mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk mendukung sepenuh hati wali kota dan wakil wali kota baru.


Pewarta: Pewarta: Try Mustika Hardi
Uploader : Rustam Effendi

COPYRIGHT © ANTARA 2026