Toboali, Bangka Selatan (ANTARA) - Pelaksanaan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Daerah Kabupaten Bangka Selatan tahun 2019 terapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran COVID-19.
Pelaksanaan SKB akan dilaksanakan selama tiga hari, 3 sampai 5 September 2020. Sebanyak 330 peserta mengikuti tes SKB di Bangka Selatan dan 59 peserta mengikuti tes di kantor BKN terdekat sesuai dengan pemilihan lokasi saat daftar ulang.
Kepala Bidang Pengadaan, Mutasi dan Promosi Kepegawaian Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Bangka Selatan, Putra Syahbanadi Toboali, Sabtu mengatakan, pelaksanaan tes SKB pada selama tiga hari dibagi persesi. Dimana setiap sesi diisi dengan 50 peserta.
"Pada hari pertama, Kamis di bagi menjadi tiga sesi, dan hari Jumat dan Sabtu dibagi dua sesi. Setiap sesi diisi 50 peserta sesuai dengan protokol kesehatan," ujarnya.
Ia mengatakan, selama pelaksanaan SKB sampai dengan hari ketiga berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala meskipun dengan sistem baru dimasa pandemi Covid-19 yang awalnya butuh penyesuaian.
"Setiap peserta yang akan mengikuti tes, sebelum masuk gedung CAT, peserta harus mencuci tangan, kemudian dilakukan pengecekan suhu tubuh, dilanjutkan registrasi peserta. Setelah itu peserta memasuki ruang tunggu baru habis itu masuk ke gedung CAT," jelasnya.
Dari hasil pemeriksaan suhu tubuh, kata Putra menambahkan tidak ada suhu tubuh peserta yang 37,3 derajat celcius atau diatas itu. Ia menghimbau, kepada peserta yang akan mengikuti SKB pada hari kedua dan ketiga untuk selalu menjaga kesehatan.
"Alhamdulillah kita doa kan sampai hari terakhir tes SKB ini berjalan dengan aman dan lancar, tanpa ada gangguan seperti jaringan internet maupun listrik," katanya.